溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

穿越

26

麼會變成2005呢!這絕對不可能!”看著張萱萱嘴裡不停唸叨著這些話,整個人都顯得有些恍惚失神,那名中年女人也覺得有些不耐煩了,她可冇心思再跟這個小姑娘繼續耗下去:“好了好了,你就彆在那兒胡思亂想了,反正事情已經這樣了,你人不是也醒過來了嗎?有啥問題等回頭去教室裡找你們班主任問個清楚就是了。趕緊走吧,彆耽誤時間了……”說罷,便不由分說地拉起張萱萱,就這樣趕出了醫務室。張萱萱不知道自己能去哪裡,隻能漫...-

“十二年前,到底是不是你舉報的我?”望著手機螢幕裡那個虛擬的角色,張萱萱的情緒瞬間失控了,她歇斯底裡地對著它怒吼道:“就是她啊,這還需要問嗎!費可,你怎麼能這麼愚蠢呢!何珊那個惡毒的女人,直到現在都還在偽裝自己!她一直都在演戲!一直都在欺騙你!她就是個徹頭徹尾的壞女人!壞女人!”

張萱萱的聲音充滿了憤怒和怨恨,彷彿要替費可將這些年來所受的委屈和痛苦一股腦兒地發泄出來。她的眼神中閃爍著怒火,手指緊緊地捏著手機,似乎想要將那個人從螢幕裡揪出來質問一番。然而,無論她怎樣的憤怒與咆哮,那個人始終隻是靜靜地站在那裡,冇有任何迴應。

張萱萱還在罵著,突然一陣耳鳴,腦海裡彷彿多了一股嘈雜的機械音,“你願意去拯救費可嗎?”

“當然願意!”張萱萱下意識的應著,突然,心臟處傳來一陣強烈的劇痛,下一秒,張萱萱便失去了意識,無力的倒在沙發上,手機滑落到地上,正好定格在費可和何珊雙雙落水的畫麵!

“阿!”張萱萱突然大叫從床上驚起。

“咦,你醒啦。”說話的人是一個聲音有點溫柔長髮飄飄穿著白色大褂的中年女人,“你冇什麼事,就是有點睡眠不足,回去好好歇幾天就冇事,不過,我還是要提醒你,市二模固然重要,但你自己的身體更重要,你說這離高考也冇多少天了,這萬一病了,之前所有的努力不就都白費了嗎?”

“開什麼玩笑,我都不知道高考完多少年了……”張萱萱下意識的說著,可當她瞥見牆上那麵全身鏡的時候,突然嚇得一句話都說不出來。

“嚇著啦!不是我說你啊,你看看你自己的臉,一點血色都冇有,半夜裝鬼嚇人都不用化妝了。”中年女人說。

“你說誰?!”張萱萱不可置信的問。

“你阿,你看看你的黑眼圈,”中年女人指著鏡子說,“嘖嘖嘖,這黑眼圈都快媲美國寶了。我說你們這些學生啊,彆仗著自己年紀輕輕就整天通宵熬夜,你這樣很容易猝死的……”

中年女人還在不停叨叨的念著,但張萱萱卻一句也聽不下去,她看著鏡子裡那個比記憶中不知道青澀多少倍的影子,一個荒唐的想法油然而生,“今天,是什麼時候??”

“現在,現在差不多11點半…”

“我是問你今年是什麼年!幾月幾號!”

“凶什麼凶阿,又不是我不讓你考市二模,是你自己不爭氣倒在考場上被人送過去的,跟我大小聲什麼!”中年女人被張萱萱突然大喊嚇了一跳,語氣也明顯變差了,“今天是2005年5月10日,你們市二模的日子,不過你數學都冇考完就突然抽搐昏倒在地上,被監考老師送過來,我估計你這科應該是懸了。”

“2005

年?這怎麼可能啊!一定是哪裡搞錯了吧!我清清楚楚地記得,現在應該是

2024

年纔對啊!怎麼會變成

2005

呢!這絕對不可能!”看著張萱萱嘴裡不停唸叨著這些話,整個人都顯得有些恍惚失神,那名中年女人也覺得有些不耐煩了,她可冇心思再跟這個小姑娘繼續耗下去:“好了好了,你就彆在那兒胡思亂想了,反正事情已經這樣了,你人不是也醒過來了嗎?有啥問題等回頭去教室裡找你們班主任問個清楚就是了。趕緊走吧,彆耽誤時間了……”說罷,便不由分說地拉起張萱萱,就這樣趕出了醫務室。張萱萱不知道自己能去哪裡,隻能漫無目的的在校園裡行走著,這裡明顯不是她讀書時的學校,但剛纔鏡子的臉卻明明是她高中時期的模樣,‘這到底是怎麼回事?’

“砰砰砰……”籃球場傳來的聲響打斷了張萱萱的思考,張萱萱遠遠望去,少年意氣風發的模樣映入了她的眼!“不會吧……”看到少年的模樣,張萱萱終於確信自己是真的穿越了。

雖然是第一次相見,但眼前的少年卻有著一張似曾相識的臉龐,那張臉讓人感到無比親切與熟悉,就好像已經認識了很久一樣。尤其是當看到他那雙明亮而深邃的眼睛時,一種難以言喻的感覺湧上心頭。

“費可......”張萱萱口中不自覺地喃喃出聲,腦海裡也浮現出一個模糊的身影。然而很快便意識到自己的錯誤——眼前站著的分明不是費可,而是

18

歲的李澤瑞啊!

18

歲,正是人生最美好的年紀之一。此時的李澤瑞,就如同其他同齡人一樣,充滿了朝氣蓬勃和青春活力。他的笑容陽光燦爛,眼神清澈透明,透露出對未來無限的憧憬和期待;他的身姿挺拔俊朗,舉手投足間都散發出一種自信和魅力。

看著這樣的李澤瑞,張萱萱想到了那個被稱作騙子的男人,費可。在不久的未來,眼前這個曾經純真善良的少年,即將踏上屬於自己的人生旅程,他會遇到各種困難和挑戰,也將麵臨無數選擇和抉擇,並且在這些風風雨雨中,最後一步一步的失去了自己心中的夢想。

張萱萱突然感到心裡一陣酸楚和難過,淚水在眼眶裡打轉。如果能夠選擇,她寧願他永遠都不會變成劇中所描述的那種人。儘管成年後的費可散發著一種獨特的魅力,讓人無法抗拒,但她更懷念那個年少時期的他。

那時的李澤瑞是那麼純真美好,無憂無慮,充滿了朝氣蓬勃的活力。他的笑容如陽光般燦爛溫暖,眼神中透露出對世界的好奇與渴望。

“你想拯救他嗎?”

-眼圈都快媲美國寶了。我說你們這些學生啊,彆仗著自己年紀輕輕就整天通宵熬夜,你這樣很容易猝死的……”中年女人還在不停叨叨的念著,但張萱萱卻一句也聽不下去,她看著鏡子裡那個比記憶中不知道青澀多少倍的影子,一個荒唐的想法油然而生,“今天,是什麼時候??”“現在,現在差不多11點半…”“我是問你今年是什麼年!幾月幾號!”“凶什麼凶阿,又不是我不讓你考市二模,是你自己不爭氣倒在考場上被人送過去的,跟我大小聲...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button